56万人共赏佛山秋色,直播“走红”网络

56万人共赏佛山秋色,直播“走红”网络

“我来自河北”“我来自湖南”“我来自山东”“我来自北京”“咱们都来看佛山秋色”……11月4日晚秋色巡游进入第二晚,市民游客热忱不减,一、引导带班昼夜不休力争在早上8点前恢复。据统计,3日和4日两天秋色巡游共吸引56万市民游客现场观赏。

?11月4日的秋色巡游现场仍旧人声鼎沸。记者采访留神到,今年到场欣赏秋色巡游的外埠游客比平常增添了不少,其中不乏一些“专业旅游达人”。来自国内外的游客更用手机定格佛山秋色巡游的出色霎时,即时发送至社交媒体,通过挪动互联网向海内外观众宣扬佛山秋色。

?网名为“上海冷空气”的游客是其中一名介入现场直播的“网红游览达人”,同时他也是多家著名媒体的配合摄影师,曾经参与过不少嘉年华或者狂欢节巡游报道活动,佛山秋色巡游让他感到十分震撼。“佛山秋色巡游存在非常浓重的处所特点,技击、舞龙、彩妆醒狮还有非遗表演,满意了当地游客近间隔休会佛山传统民俗文化的欲望。”记者在新浪微博上看到,“上海冷空气”转发的一条佛山秋色巡游微博浏览量已过万,有网友留言点赞,“佛山秋色巡游是相对不能错过的视觉盛宴,无比震动”。

?在现场,记者采访的不少本地游客也十分开心能遇上并参加到这一民俗运动中,以为秋色巡游让他们深刻懂得了佛山传统文明,在友人圈里也受到朋友们的点赞好评。

?依照今年佛山文化发展工作会议提出的以“文化佛山”三年举动打算为抓手,以“文城相融、文经相促、因文善治、因文扬名”为门路,推进“城产人文”融会发展的总体思路,佛山市旅游局依靠佛山深沉的传统文化底蕴,踊跃动员市内外的旅行社跟线上旅行社普遍组织客源参加今年的佛山秋色民俗活动。据统计,本次秋色巡游共组织了1430余人参加活动,包含亲子自驾游旅行团、广佛两地大学生、省内外游客等,并邀请旅游网络达人进行现场直播。

?全省非物资文化遗产专题培训也于昨日启动,百余位来自全省各地的非遗工作者加入培训。当天,参加培训职员参观了新石湾美陶厂,在祖庙万福台发展“传承人对话?广东篇”系列活动启动典礼暨“非遗圆桌:传承人跨界对话”活动并进行了“非遗”专题授课。

【记者】刘海鸣 王紫君

阅读次数:
 

上一篇:没有了

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章